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Sabor do inverno 2: oliebollen

17 - 12 - 2008

De longe sente-se o cheiro da massa adocicada e frita no ar. Na pracinha, entre a Bijenkorf e a Beurs van Berlage, em Amsterdã, há um trailler que vende oliebollen, ou seja, bolinhos fritos degustados nessa época do ano nos Países Baixos. Na vitrine diversos tipos massas fritas: redondas, triangulares, recheadas com maçã, uvas passas e outras.

oliebollenO namorado perguntou se eu gostaria de experimentar. “Claro!”, respondi. Dois oliebollen foram colocados em uma embalagem de papel.

Ventava, fazia bastante frio e decidimos que o melhor seria caminhar comendo. O que eu não sabia era que os “oliebollen” estavam pulverizados com açúcar de confeiteiro. Com muito açúcar de confeiteiro. Na hora que tirei o bolinho da embalagem meu casaco e rosto encheram-se do pozinho doce. Tudo ficou branco, como neve…

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  1. 18 - 12 - 2008 às 9:51 am

    Ai, amo Oliebollen. Quando estão quentinhos é tão bom esquentar um pouquinho as mãos no saco de papel. Amo as delícias de inverno!

  2. Danusa
    19 - 12 - 2008 às 4:28 pm

    Daniela,
    Sabe que me lembra um pouco o nosso tipico bolinho de chuva – so que menos oleoso!
    Mas que é bom isso é :o)
    beijos

  3. Danusa
    19 - 12 - 2008 às 4:32 pm

    À propósito…adorei o novo visual do blog! Está bem no clima ;o)
    beijos

  4. ana
    21 - 12 - 2008 às 6:19 pm

    E é tão bom!… e tão calórico🙂

  5. Bart
    22 - 12 - 2008 às 3:26 pm

    Vou comprar um oliebol hoje. Me deu vontade

  6. 30 - 10 - 2011 às 2:07 pm

    AONDE ENCONTRO A REEITA DESTE FAMOSO OLIEBOLLEN? TENHO ATÉ A PANELINHA REDONDINHA COM VARIAS BOLINHAS…..MAS E A RECEITA?PODE ME ENVIAR CASO A TENHA?

  1. 22 - 12 - 2008 às 9:48 pm
  2. 11 - 01 - 2009 às 12:37 am
  3. 12 - 12 - 2009 às 11:25 pm
  4. 31 - 12 - 2009 às 10:05 am
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